青森b級グルメ 十和田バラ焼き - 東北b級グルメなどのうまいもの

青森b級グルメ 十和田バラ焼き

青森b級グルメで個人的に大好きなのが「十和田バラ焼き」です。
タマネギがタレに絶妙になじみ、何度食べても飽きない味です。

バラ焼きは標準的には牛のバラ肉と大量のタマネギのみを、しょうゆ
ベースの甘辛いタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。
十和田バラ焼き.jpg

昔ながらのバラ焼きはこのスタイルなのですが、現在では、タマネギの
ほか、ピーマンが入っていたり、ニンジン、キャベツ、モヤシ、シメジ
が入っているお店もあります。
また、牛のほかにも、豚のバラ肉が使われていたり、はたまたあるお店
馬のお肉のバラ焼きがあったりします。

現在十和田市内でバラ焼きを60店舗以上提供し、十和田市は唯一の
バラ焼きの町です。 

青森のb級グルメ「十和田バラ焼き」は絶妙な味
ここは記事下のフリースペースです
この記事へのコメント
バラ焼き、とっても美味しいですよね!
私は1度食べただけですが、すぐにまた食べたくなってしまいました(^^
Posted by マッコリ at 2013年09月13日 09:53

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十和田バラ焼き
Excerpt: 十和田バラ焼きは最高です!
Weblog: マッコリ的グルメ
Tracked: 2013-09-13 09:55
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